Пневмогидравлический насос WIEDERKRAFT WDK-85103 (Модернизация пресса)

Пневмогидравлический насос WIEDERKRAFT WDK-85103 (Модернизация пресса)

Пресс это хорошо, но качать вручную, особенно если надо прошить паз или давить что-то несколько раз- та еще мутота, плюс занята одна рука, а для работе на прессе это часто критично. Сперва думал вынести качалку ручного насоса вниз, чтобы качать ногой, был вариант с маслостанцией, но габаритно и достаточно дорого, для 10-ти тонного пресса оверкил, потом увидел такую интересную вещь, как пневмогидравлический насос- часто используют в авто слесарке, не копеечная вещь, но вполне доступная. Притом эта конкретная станция имеет резервуар на 4,5 литра, не плохой запас на вырост, как минимум можно использовать на прессах до 30-ти тонн.

Брал тут где брал. Фото на странице товара и реальность немного различается, но не принципиально.

Итак смотрим со всех сторон, обращаю внимание, что мои фото — уже с вкрученными пневматическим фитингом и гидравлическим шлангом, в комплекте поставки их нет, стоят пластиковые заглушки:

Спереди- отверстие под пневматический разъем

На переднем плане — тот самый клапан, который надо открыть (чуть отвинтить) перед эксплуатацией, и разъем под гидравлику

Итак, ставлю на мой пресс Nordberg KSC-10, заодно сделаю ему подставку, бедняга стоит с переезда на полу, притом используется достаточно часто.

Сперва вытаскиваю пресс на «солнышко», откручиваю фиттинги от гидроцилиндра, в самом цилиндре вход- мама, конус 1/2. Готовых шлангов под мою задачу нет, надо перенести манометр на напорную линию, поставить после БРС, чтобы можно было насос использовать еще где-то, например на трубогибе и длинна необходима примерно 2,5 метра.
На гидронасосе выход гидравлики — тоже «мама» конус 1/2, вход пневматической линии — стандартный 1/4.

За два визита к чувакам по гидравлике Hydroscand был сделан шланг со всеми переходниками, тройником под манометр, БРС-ом и с нужными разъемами.

Примеряю, прикручиваю, смотрю, как пойдет шланг, на фото снизу- старый шланг от родного ручного насоса:

Параллельно рассчитываю тумбу под него, чтобы все влезло и рабочая высота была на комфортном уровне, и начинаю заготовки

И по обкатанной технологии собираю почти кубик на колесах

Крашу в бодрый серый, спереди сделал вынос под гидростанцию, чтобы рациональнее использовать место в тумбе — сверху сделаю ящик на рельсах, и он не упирался в ногу при работе со станцией.

Прикручиваю гидролинию к насосу, ставлю штуцер БРС-а под пневмолинию, пока первый попавшийся, потом поставлю угловой и выведу линию вбок и поставлю индивидуальный регулятор, пока потыкаю шлангом по необходимости:

Привариваю к ногам пресса кронштейны по месту и прикручиваю к тумбе, на которой мгновенно появляется что-то, в мастерской горизонтальные поверхности пустыми не бывают)

Перед первым использованием насоса необходимо открыть клапан, через который резервуар сообщается с атмосферой, насос поставляется уже с маслом. Далее необходимо прокачать воздух из новых шлангов и попавший в гидроцилиндр при разгерметизации- просто опускаем без нагрузки и обратно возвращаем поршень раз 5, после этого уже можно попробовать в деле. Сперва на чём- то мягком, к примеру на доске, проверить все соединения на утечки, подтянуть где сопливит, на 700 барах не хорошо затянутое соединение сопливит еле видимой плоской струей на пол метра).
Скорость движения поршня на давлении 6 Атм воздуха комфортное, скорость можно регулировать силой нажатия на педаль, надо будет попробовать еще регулировать скорость давлением, как поставлю регулятор.
Еще одна интересная функция- при нажатии на дальнюю часть педали- насос сбрасывает жидкость с цилиндра, если нажать сильнее, как бы «продавить» педаль фиксируется в этом положении и происходит полный сброс рабочей жидкости без удерживания педали, то есть, если вам надо полностью поднять поршень вверх, продавливаем педаль от себя и можно убирать ногу, по аналогии с автодоводчиком окон на авто.

Нахожу сферический пуансон для пресса

Буду тренироваться на 6-ти миллиметровой стали, первый гиб делал на двух дюймовой плашке, дожимал на алюминиевом цилиндре

Для данного вида работ- мощи более чем достаточно, обратите внимание на три следа от шара на заготовке, сталь мало того, что согнуло, еще и три не плохие такие вмятины отпечатались

Модернизация отличная, стало комфортно, быстро, удобно, единственное- для особо нежных работ мало обратной связи, нет той чувствительности, когда качаешь рукой, но это для супер нежных работ, может параною, может поставлю распределитель, чтобы можно было переключаться между ручным насосом и пневматическим.
Плюсами — тумба, в будущем еще ящик для оснастки и надо наделать всяких держателей оснастки для пресса.

 1,962 total views,  2 views today

 1,963 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: