MILWAUKEE 2550-20 M12 RIVET TOOL Аккумуляторный заклепочник

MILWAUKEE 2550-20 M12 RIVET TOOL Аккумуляторный заклепочник

Оригинальное обозначение «MILWAUKEE 2550-20 M12 RIVET TOOL ONLY.»
Брал тут с доставкой посредником.
Ссылка на станицу производителя.

Как заявляет производитель, на аккумуляторе 1,5 А/ч заклепочник может установить до 250 шт. 4,8 мм заклепок из нержавейки и до 450 шт. 3-х миллиметровых.
Максимальный рабочий диаметр заклепки 4,8 мм, материал — нержавеющая сталь.
В комплекте насадки для заклепок диаметром 2.4 / 3.2 / 4 / 4.8 мм.

Короткий видео обзор:

Внешний вид (аккумулятор уже мой)

Тяжелый, ухватистый, но компактный и маневренный, особенно для работы в труднодоступных местах, да еще это один из не многих инструментов 12-ой серии, который может стоять вертикально и даже к верх ногами (шатко- валко, но может!).

Детали
Как лежит в руке
Отсек для ключа, при замене наконечника его можно не доставать.
Ключ отдельно
Челюсти
Отсек для хранения насадок
Клипса
За счет двух приливов на крышке редуктора можно ставить кверх ногами, удобно.
«На кармане»- если не бегать, вполне удобно, на подсумке или поясе еще лучше.

Кто до сюда дочитал, бонус- это первая тушка от Miwaukee, в которую я влез по локоть, и не от любопытства, а потому, что «из коробки» оно не работало.
Когда я достал заклепочник, вставил аккумулятор, при нажатии на кнопку он делал короткий «вжик» и все. «Нужны заклепки»- подумал я и пока не добрался до мастерской больше его не мучал.
В мастерской, взял заклепку, вставил в носик, нажал на кнопку, опять короткий «вжик» и все.
Хм, «вжик»-«вжик»-«вжик» и ничего не происходит.
Хм, покрутил, фарами поморгал, аккумулятор поменял и опять ни чего.

Ни для кого не секрет, что уже давно:
M_MiC

Лезу внутрь, откручиваю верхнюю крышку корпуса редуктора, вижу странное — плата почему-то свободно болтается, на вид она должна быть в этом кронштейне, в ней остатки от оторванных стоек, да и вообще все как-то не добро выглядит, хорошо, что сама плата целая, а вот кронштейну, судя по всему не слабо досталось:

Пытаюсь разобраться, почему так произошло и из-за чего (если вам придется с открытой крышкой экспериментировать с этим инструментом, крайне рекомендую стянуть обе части редуктора штатными болтами и не совать пальцы внутрь, развиваемое им усилие просто колоссальное), при каждом нажатии на кнопку, выходной диск редуктора поворачивается примерно на пол оборота по часовой стрелке и так каждый раз, не смотря на то, что у него на пути стоит кронштейн с платой датчиков, видимо либо датчики не работают, либо сигнал не доходит до мозгов.
Раскручиваю уже корпус, и обнаруживаю это:

Хм, сильные monkeys на конвейере, однако, но почему нет выходного контроля??? Свинтили, не проверили, плюх в коробку и в магазин.
Провода сами целые, но судя по всему, металлическим саморезом черная и красная жила были между собой замкнуты, мозги получали не правильную информацию о положении редуктора, и произошло, то, что произошло.

Фото внутренностей, кнопка, подсветка, плата управления, мотор (видно маркировку) и первая ступень редуктора:

Сперва восстанавливаю шлейф платы с датчиками, проверяю ее работоспособность магнитом, и определяю как и где должна в оригинале стоять плата управления, потому, что кронштейн смят и точно определить положения платы не возможно.
Крутил так и сяк, определил, что плата должна стоять в самом нижу кронштейна, как можно ближе к диску редуктора, вероятно на плате два датчика холла или им подобных, которые отслеживают положения двух запрессованых в диск редуктора неодимовых магнитов и логика работы такая- при нажатии на кнопку, поворачиваем диск против часовой стрелки до тех пор, пока не отпустят кнопку, либо не сработает один из датчиков, после чего возвращаемся на стартовую позицию.
Вырезаю смятую часть кронштейна, в нее в самый низ вклеиваю плату датчиков, клеем же защищаю ее с двух сторон не знаю от чего, подгоняю короткими нажатиями кнопки редуктор в стартовую позицию (не забываем перед любым вращением редуктора стянуть его половинки) и собираю обратно:

Не сильно аккуратно, но я был зол, сильно зол!
Особое внимание уделяем тому месту, где кронштейн прикрывает уходящие в рукоятку провода
Обязательно попасть выемкой на носике на цилиндрический штифт в корпусе.

После ковыряния в «кишках» осталось ощущение хорошо придуманной и отлично изготовленной вещи, все подогнано, зазоры везде минимальные, ничего не люфтит, там где надо толстое, где не надо тонкое. Wellmade в чистом виде, идеальное литье, ЧПУ фрезеровка металлических деталей. Внутренности грамотно просчитаны, чтобы снизить габариты и вес инструмента, и напрягать его выше того диапазона, который указан производителем я бы не стал, для этого есть более серьезные заклёпочники, а если им пользоваться по назначению и в заявленных производителем рамках, должен беспроблемно работать и работать.

Моя коллекция инструментов для установки вытяжных заклепок, на все случаи:

Заклепочники

Для любителей сэкономить на доставке, вес с упаковкой 2186 грамм, без- 1909 грамм.

А кошара по ходу сразу знала, что брак прислали )))

 4,081 total views,  3 views today

 4,082 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: