Калибр 330/550

Малыш Quantium нашел сегодня нового хозяина, а я пятницу и все выходные развлекался, перекроил мебельную инсталляцию на балконе, под Калибр, отмыл от транспортировки, отрегулировал, и стружки мешок пустил.
Все впечатления, естественно по сравнению с малышом, принимайте во внимание.

Агрегат годный ровно на его бюджет, имеет все признаки взрослого станка, удобный тулпост, рукоятку перемещения продольной подачи на суппорте, охренительную заднюю бабку, которую правда вблизи суппорта не удобно фиксировать.
Большая площадь направляющих, соответственно намного бОльшая площадка суппорта.
Мотор и электроника по сравнению с Quantium какие-то не выразительные, скорость определяется оптопарой, на низких оборотах электроника забавно отрабатывает ускорением на повышение нагрузки. Безопасен, хорошо не снял концевик с щитка патрона, так как в комплекте не безопасный ключ, который я уже в патроне забыл раз.
Собран, как типичный китаец, с долей веры в узкоглазого бога и кривых рук, замаялся выравнивать патрон, да и на оси какая-то шайба стоит эксцентриком, на работу не влияет, но не кошерно как-то.
Буду использовать, станок хорош, но подумываю о Quantium 180 или 210, вошел во вкус ))

Чуть попробовал новые возможности, и чуть обалдел, когда фрезой перегрыз стальную трубку, практически без усилий:

Не удержался, поточил мелочевку всякую,но так как из остнастки одна твердосплавная пластина, пару фрез, и даже патрон сверлильный поставить не могу из-за отсутствия переходника в заднюю бабку- что получилось:

Заодно понял, что надо опускать стол, работать не имея возможности посмотреть сверху на деталь — неудобно и вообще.

318 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

319 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт