Сварочный стол, пределы шуруповерта Festool T18+3

В очередной раз переделал свой мобильный верстак, установил большие и мягкие колеса, сделал полки, а сверху приварил стальной лист 6мм.
Для удобства решил сделать аналог фестуловского стола MFT- просверлить сетку отверстий 18мм (в оригинале 19 мм, но в наличии сверла такого диаметра у меня нету, проверил и на 18 струбцина отлично входит), расстояние между центрами 96.1 мм, разметил, просверлил пилотные отверстия 6мм

Рассвелил до 10 мм

Взял ступенчатое сверло и начал рассверливать до 18 мм, на пятом отверстии Festool 18T+3, сказал «пиу-пиу» и ушел в себя, ждал пару минут — не унимается, только сняв аккумулятор и поставив обратно вышел из режима защиты, аккумулятор сдулся с почти полного на «совсем пустой»:

Достал свой любимый перфоратор Bosch DFR, и им быстро доделал отверстия- все таки такая задача тяжеловата для аккумуляторного инструмента, по необходимости можно, но всему есть предел.

Снял фаски, сверху прошелся напильником

В планах- сделать втулки в отверстия, для позиционирования, но надо думать над конструкцией- 6 мм маловато для надежной фиксации втулки, надо попробовать, там видно будет.

485 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

486 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Сварочный стол, пределы шуруповерта Festool T18+3: 2 комментария

  1. Я удивлен, что он до этого диаметра вообще дошел.
    Липошки лютые. Обычный кадмий сразу бы сдох.

  2. Я сперва был удивлен, что он встал, до этого вагон отверстий расширял до 40-50 мм, но в миллиметровом железе- хоть бы что, но тут другие вводные- все равно фест лучший шуруповерт, а DFR-ка бошевская лучшая проводная сверлилка.

    Мечты про сверлилку с магнитной подошвой продолжают разбиваться об ее ценник)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт