Переделка биты для безлюфтовой посадки в шпиндель шуруповерта Festool

Злой я очень на Festool. Вот стандартные биты, если их ставить напрямую в шпиндель, что по мне удобно- малые габариты, и вес все же меньше становится, особенно биты длинные, колбасит как говно в проруби.

Вот слышал у него есть супер-дупер фича- Centrotec. Даже читал что это зоошибись!, смотрел на картинках- прикольно, хвостовик до проточки длиннее, упорчик там. И думал я что все это бохатство прямо в шпенек втыкается, и из-за этого такая точность и все такое.

Вот в этот шпенек (буду называть его шпинделем):

Untitled

Вот думал, прямо сюда втыкается. Но покопав тему, на предмет родить центротековскую оснастку из обычных бит, в один момент перевернул на себя ушат с говнами, ибо как еще назвать, что центротековская оснастка ставится не прямо в шпиндель, а через специальный адаптер "Инструментальный патрон" (WH-CE CENTROTEC).

Мало того, что оно денег стоит, так ведь это дополнительное звено, понятно, что садится не на внутреннюю шестигранную поверхность, а на внешнюю с фиксацией на канавку, как и патрон, но тогда вообще нахрена делать шестигранник в шпинделе?

Может быть, у меня еще будет бабло в карманах не помещаться или подарит кто сию приблуду в комплекте с центротековской оснасткой, но на данный момент сие в мои планы не входит, и если производитель свинью кинул, получается, надо ее закапывать своими силами.

Приглядевшись к "шпинделю"
1222-4

разглядел одну интересную деталь, ранее от меня ускользавшую:
1222-2

Оказывается, за шестигранным стаканом есть углубление, притом довольно приличное- 6 мм глубиной и 4,15 мм диаметром.

А вот это простор и подарок ))) подумал я, зажимая любимую биту в токарник))))
Бита оправдала все мои худшие опасения, из чего она сделана я хз, но взяла ее только фирменая Искаровская твердосплавная пластина, все остальное даже не царапало.
Вот такая на ней маркировка:

Вот итоговая бита Zentrotec© Termsl 2014 (ессно все исключительные и прочие права), рядом схожая с исходным хвостовиком до модификации оснастка:

Тестирую, фото на максимуме оборотов, идеальная посадка без биений!

Воот! То что доктор прописал! Минимальная длинна, габариты и вес! А как оно теперь крутит )))

Хрен с ним с обратной совместимостью, модифицированную биту уже в тот же борщ не засунешь, хотя можно и его разобрать и просверлить паз под свой Zendrotec)))

LJ: http://termsl.livejournal.com/78139.html

472 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

473 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт