Ножницы дисковые самоходные

Странное чудо-юдо с обложек видео аля «ХХ крутейших приспособ для шуруповерта», выглядят забавно, как оно на самом деле- я решил взять и разобраться. Самое странное- на данный момент нет ни одной ссылки (или я плохо искал) на заказ у китайцев, местами встречается под названием «НС-1600 резатор Favourite», на моей коробке нет ни одного опознавательного знака, на коробке от HC-1600 есть надпись, что разработано и произведено в России. Интересно имеет место быть извечная русская ситуация с разбеганием исполнителей или еще что-то?
Я свой комплект покупал на директлоте за 1500 руб. +200 доставка, «резатор HC-1600» в среднем по рынку продают по 2500 без доставки.

Упаковка
Моя упаковка
Упаковка резатора HC-1600

Итак, имеем вот такое устройство, комплектация- коробка картонка, приблуда, пружинка, почему на приводном валу не нарезали шестигранник, если это для шуруповерта- хз, лень наверное было.

Собственно из коробки оно хоть и режет, но как-то хреновато и не уверенно, помимо этого, из-за того, что штырь, который должен упираться в ручку шуруповерта прямой- из-за этого ножи не перпендикулярны материалу при резке. Не понимаю, почему в России нельзя было сразу додуматься до такого, тем более, что толщина ручки шуруповерта +- у всех производителей одинакова и не выгнуть сразу. Возможно задумка в том, чтобы сместить нижнюю точку шуруповерта вбок, чтобы уменьшить вероятность задевания ею за край листа при врезке, но какая-то плохая идея, резать так не удобно.

Сразу исправляю, всего два гиба, вот теперь стало удобно, пружинка эта, которая держит упор за ручку доставляет конечно, вроде и справляется, а вроде колхоз вселенский, еще и сваливается и стремится потеряться при снятии/установке на шуруповерт:

Удобно-то удобно, но что-то как-то оно все хрустит при работе и при внимательном рассмотрении оказывается, что между ножами не плохой такой зазор, это конечно необходимо, при резке толстого металла, но такой зазор явно не для миллиметрового материала, лезу внутрь:

Левый, ведомый нож, весь в говне после шлифовки, вместе с абразивом, традиционно для «маде ин Руссия», замечаем интересную конструкцию с эксцентриком
Втулка, она же ось для ножа, она же и регулирует величину перекрытия ножами друг друга- идея отличная.
Обратная сторона ножа, кстати, судя по характерным разводам от закалки в воду, материал как бы не СТ45, это только время покажет
Отверстия и посадка ведомого ножа, честно старались, получилось как получилось
Ведущий нож тоже на втулке, без эксцентрика, отшлифовать прилегание не судьба, площадка на корпусе, на которую он опирается хреновато обработана
Крупнее
Зубцы приводного вала- видно, что сколько-то какой-то смазки даже покладено

Делаю подкладку под ведомый нож, из тонкой шайбы от газового патрона, чуть расточив внутренний диаметр, теперь ножи еле-еле задевают друг друга:

Соответственно вычищаю все говно, набиваю нормально нормальной смазки, собираю взад и регулирую ножи, совсем другое дело.
Получается, что покупая вот это, вы получаете различной степени удачности набор для сборки дисковых ножниц, отвратительная обработка силуминового корпуса, хреновые метизы, посадка под подшипник приводного вала на всех видео выполнена с отклонением от оси инструмента, из-за чего инструмент при работе осуществляет осциллирующие движения относительно шуруповерта.
Необходимо перебирать, смазывать и регулировать обязательно, долговечность ножей, втулок, редуктора тоже сильно интересный вопрос.

Теперь как режет, в принципе, если закрыть глаза на некоторое елдение приспособы и люфты- оно работает и вполне сносно, но есть несколько ограничений:
-на детали, которая справа от линии реза останутся хорошо различимые риски от насечки приводного ролика.
-деталь справа от линии реза, в зависимости от ширины, будет деформирована, узкие ленты вообще просто завивает в спирали, более широкие- гнет волной или винтом, очень широкие- край изгибает на входе.

-Врезаясь в материал, чтобы ножницы могли двигаться прямо, им необходимо отогнуть правую часть вниз, если у разрезаемого будет справа жесткая кромка, которая будет препятствовать этому- ножницы встанут.

Ножницы вполне маневренные, легко позволяют делать радиусы примерно 2-3 см, влево лучше, вправо хуже, из-за расположения ножей, довольно точны, на материале 0,5…1 мм ими можно срезать полоску, шириной в 1 мм.
Отлично режут проверил из того, что было- сталь до миллиметра, алюминий 1,5 мм, толще совать не считаю разумным.

Жаль, идея хорошая, исполнение говняное, ценник по мне за это конский, отдали бы китайцам, 146%, что получилось бы намного лучше по качеству и дешевле.

Коротко мое видео, как работает мой экземпляр:

Видео обзор именно «НС-1600 резатор Favourite» от пользователя «Денис Денисович»- человеку сильно не повезло, из коробки ножи перекошены, приводной вал стоит с перекосом и в добавок клинит приводную шестерню.

1,335 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

1,336 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт