АВР (Автоматический ввод резерва) из стандартных комплектующих ABB

АВР (Автоматический ввод резерва) из стандартных комплектующих ABB

В зданиях, в которых квартируется наша компания, достаточно интересных архитектурных и топологических особенностей, корнями лезущих в то, что ранее эти здания были кто производственными помещениями завода, кто административной частью оного, и желанием текущих распорядителей адаптировать и сдать как можно больше площадей.

У нас куча закутков, лестниц, есть 1/2 этажей, один и тот же лестничный марш может выходить налево на 4-й этаж, а на право на 3-й, тоже самое и с лифтами, прямо как в «Гарри Поттере» платформа 9 и 3/4, с этим связано много казусов.

Состояние электроснабжения- тихий мрак и ужас- с одной стороны, доставшееся в наследие от завода кабели и щиты, не подходящие под текущие нужды и количество арендаторов, с другой- сопли, отпочкованные местными электриками уже в наше время. Электрики тут на столько круты, что ни на кривой козе не подъедешь, ни через администрацию не дозовешься, и притом бесстрашные, шо песец- мы сколько помещений уже освоили/поменяли в этих зданиях, но везде одна и та же картина различной степени- на весь офис бросают кабель 1,5-2,5 квадрата, ставят шиток на 2 места, УЗО типа ИЕК ампер на 25, и по периметру кабелем 1,5 квадрата розеток 10+ свет, если есть и вентиляция. А народу в таких офисах спокойно может сидеть человек (рабочих мест) по 10, с чайниками, холодильниками, микроволновками, принтерами и кондиционерами/ обогревателями. Заземления нет, даже если просить, умолять, сулить $$$ и резать по живому.

Плюсом идет то, что постоянно что-то перекраивается, перестраивается, ремонтируется, съезжают одни арендаторы, въезжают другие- кривых рук и Джамшутов — просто вагон каждый день со всех сторон.

Схема узла АВР
Схема АВР

Внешний вид АВР в сборе
Внешний вид АВР в сборе

Видео работы

А это уже в щите, ставил «на ходу», в темноте, почти под пулями, но работает как задумано:

 1,706 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: