И сотворил Бог Небо и Землю

И сотворил Бог Небо и Землю

Летнее, ничем не примечательное утро. Уездный город N. Звезда по имени солнце неспешно, но настойчиво встаёт над горизонтом и начинает заливать окружающую живую природу потоками электромагнитного излучения, квантов и джоулей на квадратный метр. На металлочерепице гаража за ночь выпала роса и теперь капельки воды затейливо и хаотично соединяются вместе, кучкуются, а достигнув критической массы срываются и несутся вниз, что бы сорваться с края профильного металла и описав в воздухе небольшую параболу упасть на землю.

Дверь дома слегка скрипнула, открылась и из неё вышел человек в галошах и сильно поношенных футболке и камуфлированных штанах. Нажалась кнопка на ключе, создалось локальное возбуждение электромагнитного поля, оторвалась от антенны электромагнитная волна и понеслась в пространство. Через два метра волна встретила антенну иммобилайзера, колыхнула электроны в приёмной антенне и унеслась дальше, чтобы затухнуть и рассеяться в пространстве. Но короткая и недолгая жизнь волны успели вызвать отклик в цепях, чувствительных к излучению. Транзисторы усилителей успели захватить инжектированные носители заряда, раскачать их до нужной амплитуды и через недра пробудившихся от спячки сигнальных процессоров побежали потоки данных. Когда расчётная циклическая сумма совпала с принятой, то по цепям актюаторов пробежал импульс. Замки дверей лады-калины щёлкнули и открылись. Лениво мигнули лампы в указателях поворота.

Человек открыл дверь, подёрнутую следами коррозии. Вставил ключ в замок зажигания. Разбуженные сигнальные процессоры начали возбуждать передающую катушку индуктивности иммобилайзера и не получая ответа продолжали слать запросы. Но вот наконец ключ откликнулся требуемой кодовой последовательностью, и блокировка двигателя снялась. Зажужжал привод бензонасоса и углеводороды, подталкиваемые крыльчаткой, устремились в бензопровод, что бы создать там давление и в конце пути вырваться через сопла форсунок во впускной коллектор. Заскрипел стартёр, закрутились валы, кулачки газораспределительного механизма надавили на впускные клапана. Остывшие за ночь поршни начали свой танец от верхней мёртвой точки к нижней мёртвой точке, что бы заполнить 1.5 литра объёма свежей топливо-воздушной смесью и сжав её на следующем такте после этого получить взрывное расширение, совершить полезную работу и выбросить всё в выпускной коллектор. Лада-калина начала прогревать свой простой, но служащий верой-правдой 8-и клапанный двигатель, чтобы описать на земном шаре небольшую дугу по кругу малого диаметра. Проще говоря, предстояла дорога на Москву до города Реутов.

Человечество в своей истории долго и безрезультатно ищет смысл своего существования. Кто-то пытается объяснить всё с точки зрения гендерных взглядов и свести все мотивы, движущие человечество вперёд к обычной ебле. Кто-то рассуждает про устройство общества, власть, деньги, социальные неравенства и прочую социологию. Что по мне, то как и любая теория все эти взгляды хотя и хорошо сходятся в определённой области в определённое время, но не могут покрыть всё многообразие живой природы. Так же, как закон Рэлея-Джинса не работает для чёрного тела в области высокочастотных излучений. Или как, например, классическая Ньютоновская механика отлично подходит для описания бытовых процессов, но даёт сбои на более тонких материях. Ну в самом деле – разве можно себе представить, что матросы морской пехоты закрывали грудью амбразуру с криком «да будет стоять хуй у последующих поколений»?  Или что средневековый художник Рафаэль живописал Сикстинскую Мадонну жадно слюнявя шекели, похлопывая себя по карману и предвкушая предстоящий навар.

Лично я адепт той мысли, что в живой природе правит бал теория вероятности и математическая статистика. Т.е. процесс, который можно приближённо описать с помощью неких параметров, но он всё равно останется случайным и хрен ты точно узнаешь куда его повернёт в следующее мгновение. И какого-то глобального смысла в происходящем в общем-то нет. Как нет его, например, в волнах в океане. Да, волны возникают под действием ветра. Да, их можно постараться объяснить и описать математически. Можно даже усложнить модель и научиться не только описывать увиденное, но и предсказывать грядущее. Но вот только весь этот матан не отвечает на один простой вопрос «а нахуя оно всё». Ну т.е. ответить на вопрос «как» — наука пытается. Но если задаться вопросом «а нахуя оно всё вот это вот», то в тот же момент из могучего рыцаря-естествоиспытателя, вооружённого самыми точными приборами и имеющим ответы на тысячи разных вопросов, превращаешься в жалкую и бесформенную амёбу. Потому как нет и не может быть ответов на этот по сути простой и незамысловатый вопрос. Кстати, в одном известном произведении была обратная ситуация. Утверждалось, что основной ответ на всё это 42. А вот вопрос был неизвестен. Так вот это всё пиздёж, что по мне. Великий, могущественный и единый вопрос всего существования человечества это именно что «а нахуя?». Если вы лично для себя можете найти ответ на него, то ваша жизнь наполнена смыслом. Не можете? Да и хрен с ним тогда. Вдохните, выдохните, поднимите руку вверх, резко опустите и перестаньте уже думать обо всей этой хуйне.

Вот именно так в одно летнее утро я задался вопросом «ну и зачем мне этот мотоцикл-то нужен?». Колебался я ровным счётом одну секунду. Где-то в мозгах сработал предохранитель, какие-то нейронные связи блокировались и весь самоанализ на этом закончился. Нужен. И хватит уже задавать этот вопрос зачем. А я-то сам такой красивый зачем? Да вроде бы как и незачем. И именно на этой ноте я пошёл заводить ладу-кадину с принайтованным к ней прицепом. Что бы проехать 500 километров из точки Н в точку Р, загрузить там мотоцикл Днепр с коляской в прицеп и после этого проделать путь из точки Р в точку Н обратно. Так сложились мои звёзды и именно туда меня вывела моя личная статистическая кривая.

 2,416 total views,  29 views today

 2,417 total views,  30 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: