Промышленные очистители (IPAX Юниклин 200)

Промышленные очистители (IPAX Юниклин 200)

Вы все еще продолжаете тереть растворителями, керосином и прочей лютой хренью? Тогда мы идем к вам!

Изначально очиститель брался с целью отмыть токарник, ибо с момента рождения его не чистили не разу, спасибо хоть не красили с пяток разов по говну и лимбам. Возможности вытащить его на улицу и пройти горячей водой с мойки высокого давления у меня нет, сделать это самое в помещении не позволяет здравый смысл, остается ручное оттирание говен.

Говна за десятиления стали что надо говнами, просто помусолить ветошью не катит, даже использование растворителя класса 646 дает результат так себе, лить его надо прям от души канистрами, ветоши надо мешками, а уж аромат в закрытом помещении и от себя прям нутенати. Можно конечно на недельку превратиться в маслопупа тракториста, но чот хочется без этого.

Раньше на сайте WEICON подсмотрел такие штуки, как промышленные очистители, судя по заявлениям производителя, это прям хед&шолдерс, только для железок и вообще мастерской в целом, все стразу станет блестящим и шелковистым, притом без использования растворителей. Останавливало только одно, тот же самый «Универсальный уборщик-очиститель Weicon Workshop-Cleaner» стоит за 5 литров ~4400 руб.

В этих ваших ютюбиках, у Андрея навигатора, подсмотрел про еще одного производителя промышленных очистителей, коварно прокравшихся на наш рынок аж оттуда, из США, бренд IPAX, созвонился с официальным представительством в Москве и был приятно удивлен- баклажка 5 литров «Юниклин 200» у них стоит чуть менее 700 руб, единственно обитают они от меня далеко и доставка обходится в примерно такую же стоимость.

Вот так выглядит это средство в жизни:

Бадяжится от 1:5 до 1:20 водой, кому более интересно как, читаем этикетку либо идем на сайт производителя.

А теперь попробуем на пациенте:

Было
Стало

Кратко резюмирую, «Юниклин 200» не панацея, но с просто загрязнениями, не с  вековым «гуталином» справляется отлично, притом так как средство на водяной основе, наблюдается интересный эффект, если что-то промывать в емкости с юниклином, масло и маслянные загрязнения эмульгируются и всплывают на верх а просто грязь оседает внизу. Получается очень экономичное средство, которое можно много раз использовать повторно, в отличии от обычных растворителей, которые насыщаются растворяемыми нефтепродуктами и с какого-то момента полностью теряют работоспособность.

Практически не пахнет, есть слабый приятный запах чегототам, руки не раздражает, смывать не надо, можно использовать для очистки всего вокруг как намоченной тряпкой, так и погружением в раствор, надо будет еще попробовать совместно с ультразвуковой ванной.

Средство понравилось настолько, что я начал его прикладывать везде, прям как подорожник, но особо понравилось очищать металл перед тем, как с ним что-то делать, очиститель мало того, что очищает, он ведь еще и обезжиривает, а это большой плюс при сварке и последующей покраске.

К примеру, берем профильную трубу в состоянии «я лежала на метало базе под открытым небом»:

Металл покрыт ржавчиной, окалиной, местами корозия сквозь окалину до металла, кластеры ржавчины такие, что об них можно поцарапаться.

Мочу ветошь в растворе очистителя, тру трубу, вот результат:

С 2-х метрового куска профильной трубы 60х60 смылось грязи столько, что вафельное полотно, площадью 0,25 кв. метра насквозь пропиталось грязью.

После неспешного прохода с очистителем, конечно, что-то остается в порах, остается местами глубокая ржавчина, но в минимальных количествах.

По феншую прохожу после болгаркой с проволочной щеткой, при этом без предварительной очистки все вокруг бы покрылось бурым налетом от грязи, ржавчины и окалины, но не в этот раз

Судя по всему, необходимо завести пару емкостей для очистителя, одну с «грязным» составом, в которую макать не большие очищаемые детали и использовать из него раствор для предварительной очистки и вторую с чистым раствором, который использовать для финишной очистки перед сваркой либо покраской.

За сим на сегодня все, скоро расскажу еще про одно средство от IPAX: «Эмульсор» которое более ядреное, но уже щелочное и требующее после применения смывать.

 

 6,494 total views,  5 views today

 6,495 total views,  6 views today

6 thoughts on “Промышленные очистители (IPAX Юниклин 200)

  1. Очень рады что Вам понравилось. Для борьбы с ржавчиной есть другое средство, столь же безопасное для человека)
    Будем рады помочь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: