Milwaukee 48-22-4045 Ножницы электрика

Milwaukee 48-22-4045 Ножницы электрика

Несколько нишевой инструмент, ножницы, специально заточенные под нужды электриков.
Сразу ни чего про них писать не стал, решил по пользоваться, ибо очень странный инструмент, не дешевый (примерно $25), да и полезность не сильно очевидна.
За месяц попользовался от души, ножницы прописались на постоянку в электромонтажную сумку.
Более всего они подойдут для работы с витой парой и слаботочкой, но и в монтаже силовой электрики многожильным кабелем до 4-х квадратов вполне успешно могут применяться.

Что могут:

Благодаря выемке в начале лезвий могут спокойно перекусывать кабели вплоть до ПВС4х2,5 , двухжильные, витая пара и подобные с сечением 0,5…2,5.
Витая пара и провода, сопоставимого диаметра при этом перерезаются очень легко и приятно.



Я не зря выделил перерезаются— по сравнению с кусачками, которые перекусывают провод с характерным щелчком и если это к примеру край жилы, то отрезанный кусок обычно выстреливается в сторону, ножницы именно перерезают, мягко и ровно, без расплющивания изоляции и жил на месте реза.

Ножницы достаточно миниатюрные, но при этом увесистые и очень эргономичные.
Ручки полностью металлические, асиметричные, большая обрезинена, под большой палец нет. Разработчики явно вдохновились портняжными ножницами, но с адаптациями под руку в перчатке. Кстати резать можно и так, как я на фото держу ножницы, то есть не глядя обхватив их всеми пальцами, не продевая в кольца.

Сами полотна ножниц непривычно толстые для их длины, и такое ощущение, что литые, что внутри не обрезиненного кольца след облоя от формы, и на не рабочих поверхностях след от формовочной земли.

Заточка тоже оригинальная, еле видный глазу серейтор, который отлично удерживает даже миниатюрные жилки провода от смещения при резании.

Ножницы имеют стандартные пазы для зачистки, на тонком проводе их вполне успешно можно использовать для снятия изоляции.

Для скрепления полотен используется фирменная технология «Milwaukee’s BOLT LOCK», производитель заявляет, что ножницы ни когда не разболтаются и ни чего подтягивать не нужно- посмотрим, но за месяц плотной работы у меня претензий нет, учитывая вполне такие силовые нагрузки на них.

И это единственный инструмент, который может без усилий, ровно и без сплющивания обрезать жилы на выходе из наконечника:

Бонусом идет то, что это хоть и ножницы электрика, но все же ножницы, что-то не большое обрезать, подрезать, аккуратно срезать гофру, табличку, что-то подравнять, обрезать веревку, вскрыть пакет, развернуть отверстие в пластике!- очень универсальный инструмент.

 1,939 total views,  1 views today

 1,940 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: