Гидравлический гаражный кран TROMMELBERG 1т

Гидравлический гаражный кран TROMMELBERG 1т

Чего-то я этого удальца совсем вниманием забыл. Прошу любить и жаловать- ниндзя-тяжеловес-трансформер гидравлический гаражный кран TROMMELBERG с максимальной грузоподъемностью в 1 тонну.
Приходит в двух коробках, длинная 47 кг, и почти квадратная 21, в среднестатистический хечбек влезет со свистом. Собрать, если читать инструкцию, одному вполне не сложно.

Сперва удивила подвижность нижних складывающихся лап в рабочем положении, но потом подумал и нашел объяснение- у крана 6 колес, 2 на лапах и четыре на основании, в сложенном положении кран опирается на 4-ре колеса основания, без нагрузки всеми, а под нагрузкой, на два колеса лап и два передних колеса основания, задние два колеса вывешиваются, что дает несколько большую маневренность и его легче катить.

В сложенном состоянии занимает не сильно, но и не мало места, надо подумать, как бы его вешать на стену/потолок.

У стрелы есть 4-ре положения по вылету с шагом примерно в 50 мм, при максимально задвинутой стреле грузоподъемность как заявлено- 1 тонна, при максимально выдвинутой- 250 кг.

 

Мой экземпляр, скажем так- сделан удовлетворительно, нормальная фурнитура и колеса, хорошо покрашен, и не кривой, в отличии от кранов дешевле на 2-3 тысячи рублей, которые я видел.

Максимально что я им поднимал — сторону токарного УТ16, что составляет примерно 800 кг, даже не верилось что поднимет, но все получилось.

Единственное, как по мне- для мастерской такие длинные нижние лапы не нужны, надо будет подрезать на 30-40 см.

 1,194 total views,  1 views today

 1,195 total views,  2 views today

One thought on “Гидравлический гаражный кран TROMMELBERG 1т

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: