Аккумуляторная эксцентриковая шлифовальная машинка Milwaukee 2648-20

Аккумуляторная эксцентриковая шлифовальная машинка Milwaukee 2648-20

Оригинальное обозначение «M18™ Random Orbit Sander (2648-20)»
Ссылка на страницу производителя

Всемогущий литий, пресвятой М18, наконец-то еще у одного инструмента можно сетевой шнур обрезать! Ну почти. Но можно! Этот инструмент понятно дело, не для многочасового наяривания какой-то годноты, не для выравнивания стен, и не для ровняния перепадов на бабушкином убитом паркете (да-да, были и такие вопросы), это для нанесения быстрых и точечных ударов по не большим плоскостям и туда, куда обычной шлифмашинкой тяжело и не удобно залезать. Для всего другого на свете есть его величество Rotex.
Сказать что-то конкретное о времени работы не смогу, это надо с новым аккумом, с секундомером и тарированной нагрузкой на идеальной той породы доске, но пока мне 5-ки аккумулятора хватало для всего.

Как всегда, упаковка- красный картон, транспортный вес 1,58 кг.
В комплекте собственно сама шлифмашинка, контейнер- пылесборник, удлиннитель и адаптер для присоединения пылесоса, несколько шлифовальных кругов на липучке

Собственно сама тушка, очень добротно сделано, крупные кнопка включения и регулятор оборотов под большим пальцем

С установленным контейнером- пылесборником:

С удлинителем и адаптером с подключенным шлангом пылесоса, удлинитель необходим, чтобы «обойти» по габариту аккумулятор.

Выход под пылеудаление на машинке квадратный со скошенным одним углом, соответственно сечение и удлинителя и адаптера тоже, все собирается на внушительных защелках

Подошва с липучкой «велкро» диаметром 5 инчей, но 5 дюймов- это скорее необходимый диаметр шлифовальных кругов, сама подошва, если быть точным 122 мм в диаметре.

Теперь попробую в работе, сразу поставил шлифовальный круг Р80 на сетчатой основе ABRANET, подопытный- склеенные полиуретановым клеем PUR щиты стабилизированной древесины, практически ночной кошмар для шлифования:

Несколько минут работы машинкой, и чистая поверхность.


Над эргономикой хорошо поработали (попробуй безболезненно прикрепи к шлиф машинке кирпич 18-го аккумулятора). Грызет очень достойно, не рекомендуется включать без пылеудаления. Родной контейнер-пылесборник вполне справляется, понятно, что с пылесосом пылеудаление лучше, но эта машинка с ним теряет большую часть своего фана.

С пылеудалением при использовании штатного контейнера хорошо, но не на все 100%- понятно, что машинка не создаст такого же, как нормальный пылесос разряжения под тарелкой, но достойно.

 2,162 total views,  3 views today

 2,163 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: