Не все резьбовые пластины одинаковые (ER-NR)

Не все резьбовые пластины одинаковые (ER-NR)

Немного надоело резать резьбу резцом с напайной пластиной, или быстрорезом, дай думаю к прогрессу прикоснусь, заказал державок разных под резьбовые пластинки, пластинок пачку и тут намедни, когда в очередной раз сколол пластину Т15К10 решил найти это все добро и сделать ими другое добро.
Откопал державку SER1212, откопал пластины, собрав вместе и что-то ни как не могу резец зажать так, чтобы им можно было нарезать наружнюю резьбу- как ни крути зуб пластины смотрит в каком-то совершенно не нужном направлении:

Покрутил, почесал затылок, матюгнулся, ибо у меня две таких державки и судя по всему они мне не подойдут и наверное надо заказывать другую и ааай, хочу на ручки и почему все так сложно и слезно пожаловался в стограмм.

А стограмм- сила, два человека обратили внимание, что пластина-то не та. Вот жыж едрит, не все то желтое и треугольное, что влезает в державку туда влезать должно, как оказалось:

Как оказалось для метрической резьбы существуют два основных класса пластин — ER- для нарезания внешней резьбы и NR- для нарезания внутренней резьбы.
В моем случае, для внешней резьбы державки SER1212 необходимы пластины ER, а для внутренней резьбы- державка SNR и пластины NR. Все просто, риал толк!

Я ессно затолкал пластину для нарезания внутренней резьбы в державку для наружней и временно поломал себе мозг.

Таки дорезал резьбу быстрорезом, М40, шаг 2,5, бедолажка маленький токарник, но вытянул:

 3,000 total views,  1 views today

 3,001 total views,  2 views today

2 thoughts on “Не все резьбовые пластины одинаковые (ER-NR)

  1. На Али пластин NR для правой внутренней резьбы практически мизер. В резцы для внутренней правой у продавцов вместо NR стоят пластины IR для наружной левой резьбы. У вас на коробочке от резцов какая маркировка?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: