Барокамера почти финиш и испытания

Сперва доделали люк, надо было вварить болты строго перпендикулярно плоскости люка и так, чтобы не было валика сварного шва со стороны прилегания прокладок.
Для этого сточили головки под конус и прикрутили их на фланец, временно используя его, как сварочный кондуктор:


Обварил с обратной стороны:

Снимаем фланец, все перпендикулярно:

Заряжаю хренегиб на массовое производство усилителей, полоса 30х8, один человек греет горелкой, второй гнет, после гриндером зализывается:

6 штук на низ и 4-ре на верх:

Привариваю усилители, вставку под ввод электричества и куски труб с трубной резьбой 1/2 и 3/4

Аккуратно, горелкой и хренегибом в четыре руки гнем центрирующую направляющую люка:

Привариваю ее к люку, собираю люк целиком:

Заливаю эпоксидкой медные жилы, ставлю кран и переходники на фум-ленту

Вырезал прокладку, попытался совсем чуть- чуть поднадуть камеру- не дуется, сифонит. Начал внимательно присматриваться — передний фланец камеры после приваривания повело- весь одинаково загнулся воронкой по кругу внутрь миллиметра на 2:

Проблема, но Юра сказал, что с пластилином и какой-то матерью решим.
В выходные в одном не без известном гараже с якорем, собралось нас аж пять человек на испытания. Выкатили нашу поделку, достали пластилин, жОлтый опрессовщик до 25 атм (если сильно постараться- то и до 30-ти) и залили водой, и таки накачали! Пластилин сыграл свою роль, скомпенсировал не ровности, а зрелище лезущих из зазора между фланцем и люком желто серых щупалец просто не забываемое. В итоге повторили три раза, лично я видел 25 атмосфер, но поговариваю, что Юра увлекся и задавил до 30-ти, все выдержало, даже без намеков.

Саня все это снимал своей воскресшей гоупрошкой, а Иван по итогам смонтировал короткометражку:

На неделе я сделал прижимы для крышки на вакуум, чтобы компенсировать кривизну поверхностей, и попробовал откачивать- работает, но пока не собрал манометров, переходников и кранов, не знаю травит или нет в таком положении и сколько держит вакуум.

177 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт