Барокамера — иллюминатор и начало сборки

Собрав воедино кусок бесшовной трубы, груду порезанного на плазме металла, кусок поликарбоната, два рулона паронита можно приступать к работе над барокамерой.

Отрезаю по достаточному куску поликарбоната, и паронита двух толщин, из-за вот этих двух кусков пришлось покупать два рулона, дичь, но куда деваться.


Хорошо креплю на станке, паронит под поликарбонат, чтобы резалось сразу пакетом. Кстати, паронит это асбестово- резиновая смесь и если будите его резать на ЧПУ- респиратор и пылесос обязательно.
Режу отверстия под болты:

Дополнительный крепеж и вырезка, обильно поливал спиртом:

Примеряю, поликарбонат на самом деле, по прозрачности, намного лучше оргстекла:

Вырезаю у прокладок центральную часть ножом, просто зажав между крышкой и фланцем болтами

Вот такой вот бутерброд, болты пока первые попавшиеся, потом будут ввариваться другие

Теперь самое веселое — почистить трубу снаружи и внутри, выровнять срезы и сделать фаски. Два часа болгарки до ежиков в руках в респираторе, очках и наушниках, и основа камеры готова под сварку:

Рожа у меня к тому моменту была уже сильно грусная, веселенький DIY вышел на этом этапе

Пользуясь случаем, хочу похвалить мою болгарку BOSCH GWS15-125 CITH, лет 10 ей уже наверное, тот самый синий борщ, который еще торт, 3 часа не прерывной чистки и опиливания- даже не нагрелась:

Засел варить все это хозяйство, зазор примерно 3 мм по кругу, TIG, импульсный режим, 100А база, 160А импульс, 0,8 Гц, пруток 3 мм, начинаю сваривать корень шва:

Почти доварил по кругу:

И сверху еще успел немного перекрытие вторым проходом:

Изнутри вполне айс, не идеально равномерно, но с учетом отсутствия обратного поддува и такой толщины- нормальный обратный буртик:

Потом, доварю второй проход и перекрою сверху полуавтоматом.

197 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт