Смокер в действии

Добрался опять на природу, привез остатки запчастей в смокер (хай так называется). На этот раз обошлось только болгаркой и сварочным инвертором с палочками, пожилой француз Gysmy с сушеными палочками- для мелких работ на воздухе- лучше не придумаешь.

Танковый дизайн©, и немножко кривовато состыкованы баки- но за минимум времени, в одно лицо и в отрыве от mothership- вполне. Красить нахрен не нужно, тесть говорит, что и так спиздят. Термометры за 2$ оказывается уезжая на день, надо выкручивать, за МКАДом дикие места, да.

Ручки на топочном отделении надо делать тепло изолированные, либо браться в рукавице, как я. Топочный отсек, конечно няшный вышел, если грузить готовым углем, то просто идеальный, если дровами- ну вы утрахаетесь поленья пополам перекусывать.

Внизу вертикальной трубы для холодного копчения- обязательно делать отверстие- в процессе работы от конденсации влаги из-за перепада температур оттуда начинает капать жидкий дым в объеме примерно пол литра/час.

По быстрому решетку из двух от газовых плит, гезенваген в действии:

Задвижка, вещь очень полезная:

Если растопить дровами, и все закрыть- пламя пропадает, дерево переходит в режим тления, при этом расход агрегата по топливу просто смешной, на пол полена можно держать приличную температуру час.
Для жестко адового копчения можно грузить сорцы в средний отдел до прогорания дров в угли- плотность копчухи и скорость будет безудержная, для медленной и деликатной готовки- лучше либо грузить угли, либо сперва с открытой крышкой прожигать до прекращения дымилова, потом уже готовить.

Температура, в среднем отсеке, если дрова горят с открытой крышкой — легко переваливает за 250, при тлении дров — 150-220, в зависимости от количества углей и положения задвижек.
Режим очень стабилен, раскочегарил, выставил и можно час не подходить.
Температура вверху отсека холодного копчения- +10 градусов к окружающей.

159 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт