3M Speedglas 9100X, Маска- хамелеон

Пришла в выходные долгожданная маска. Покупал в состоянии «Like new», на вид- муха не сидела.

Продавец, krasavchikcat внезапно, оказался русскоговорящим, упаковано все было великолепно, в подарок (в лоте не было указано), человек доложил одно нулевое под пленками внутреннее защитное стекло и нулевую 3М-овскую бандану с лейблом «SpeedGlas»

Бралось из-за TIG сварки, на которой, особенно в неудобных положениях или когда частично закрываешь дугу горелкой и на малых токах ширпотреб подленько не срабатывает и лагает.

Внутри это Дартведеровский шлем прям, после масок «китай 50-70$» очень не привычно фактурно, но эргономично и солидно.

Untitled

Сразу хочу сказать, что маска габаритная, т.е. она точно не меньше по ширина/глубина/высота, а то и больше по некоторым измерениям, хотя на первый взгляд кажется меньше

Untitled

Видно через не затененную маску просто шикарно- по ощущениям, как в простых контрастных зеленовато/желтых очках, при этом сохраняются цвета! Цвета Карл! Фантастика!

Untitled

Органы управления всем этим счастьем:

Untitled

Бандана или как называется данный головной убор, не привычна, но забавна, вполне удобна

Untitled
С внутренней стороны
Untitled

На месте:

Untitled
Untitled

Во что обошелся весь этот пир души (привет местным барыгам)
Untitled

Маска имеет немного непривычное крепление, на голове в отличии от нонеймов не опирается на морду лица, а располагается с некоторым расстоянием от нее, сперва жутко мучался, когда она сползала с головы, года смотришь вертикально вниз, потом догадался отрегулировать ремни оголовья и проблема исчезла.

Также есть две регулировки барашками по сторонам- жесткости фиксации в полностью поднятом положении и скорости опускания при кивке головой в нижнее положение.

Регулировки затемнения, чувствительности и скорости возврата в прозрачное положение понятны, выбираются по месту, не снимая маску не доступны.
Начиная с третьего уровня чувствительности маска начинает срабатывать при взгляде на люминисцентные лампы со стандартным ПРА и на экран сотового телефона.

В маске легко дышать! Снимая старую после минут 15 приходилось вытирать пот и глотать радостно воздух, за пол дня лицо и щетина становились черными от копоти, здесь просто все как надо, это еще один существенный плюс.

По итогам одного сварочного дня- отсутствуют блики в центре поля зрения при закрытых глазах, TIG из ебли в гамаке превратился в удовольствие, и дуга, она синяя!

Перед тем как юродствовать, даю спойлер — глаза пока лечить не научились.

UP: С респиратором 6000-й серии с коробчатыми фильтрами
Вполне, плотно, но удобно. Дуть только на загоревшуюся краску не удобно)))

Себе, чтобы не забыть, респиратор и фильтры:
http://www.komus.ru/product/105347/
http://www.komus.ru/product/127173/

Untitled

Untitled

Untitled

UP2: Со снятым передним щитком и его размеры:

451 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

452 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт