100 метров жестянки

100 метров жестянки

Притабанил Димос, а так как он экономный и умный человек, то купил трубы толщиной 1.2 мм (как потом всплыло- 0.8 мм)))
Вот эта вся вязанка при желании спокойно поднимается в одно рыло, чем был не мало удивлен человек в момент покупки, и я когда увидел:

Untitled

А нам это варить. Варить электродом. Электродом варить рукожопым ИТ-шникам. 0.8 мм. Стелажи!

Ладно, расчехляемся, делаю тестовый прогон своим супер сварочником — Гусь165- классика жанра! Но все равно пришлось уйти на минимум — 10А.

Untitled
Untitled

Дотянули временный хобот, достали ленточку:

Untitled

А ну ее ленточку, на полку, взяли циркулярку, она такую жесть пачками по 6-8 штук за раз шинковала как по маслу:

Untitled

Дальше было пол дня мату, куча проженных труб, минимальный ток 10А, сперва варили 2мм электродом, но когда пытаешься приварить торец к боку трубы, все равно много, прожигает падлюка. Варил используя второй электрод как присадочный, потом ради интереса взял 3-ку, ей оказалось варить легче, наверное пятно больше и не так прожигает.
Ближе к ночи начало вырисовываться что-то, один умный человек на радостях схватил баллон аэрозольной краски по ржавчине и закрасил весь угол вместе со свои столом, стало вообще гуд, но пришлось свалить минут на 10, пока не вытянуло кумар от краски.

Untitled

Спустя день, еще немного сварки и еще немного краски:

Untitled

Уже можно прибраться, и осваивать новые поверхности:

Untitled

100 метров по расчетам должно было хватить на стеллажи над столами, станками и в противоположном углу, но на данный момент 3-х метровыми палками осталось всего 4-ре штуки и немного обрезков- с одной стороны печально, что надо морочиться и докупать, с другой- на этот раз будет нормальная труба и варить будет намного проще и крепче.

Мусора то нагенерировали, это вам не на балконе строгать:

Untitled

Loading

Loading

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: