Annular cutter / Кольцевое сверло

Год назад купил, по моему представлению фрезу, всякие английские буквы в названии мозг проигнорировал, на вид фреза, хвостовик правда немного странный, с двумя выборками, форма фильдиперсовая, вся такая страшная и внутри полая. Но длинная. Была идея высокие плоскости ей выводить за раз, но..
«Фреза» пришла, хм, хвостовик 19мм, для BF-20 и ER25 в частности за гранью стандартных цанг- чего делать, заказал «надкалиберные» 17-18-19-20 из Германии.
Когда цанги пришли, воткнул все это во фрезер, попробовал по фрезеровать- херня какая-то на выходе, дробит, по цветнине херово, но ничего еще, а по жолезу уже вообще не айс.
Подумал- жаль, ну фрезер у меня доходяжный, что поделаешь, убрал в коробочку и забросил на полку.

Слава YouTube! Тут просматривая телевизор youtube, увидел, как юсовский dude взял вот такую фрезу, заправил ее в свой фрезер, и за минуту залихватски отхватил от степенной железяки круговой сектор.

Достал я опять эту «фрезу», начал думать и читать, что же я на самом деле купил. Оказалось, то не фреза, а annular cutter — круговой резак или в вольном переводе кольцевое сверло!
Данный тип режущего инструмента используется в основном в магнитных сверлилках, и как я заметил хвостовик унифицированный 19 мм (3/4 дюйма), а скосы- для защиты от проворота на больших диаметрах.

Опробовал на квадрате СТ20, 40х20 мм, имеющееся у меня кольцевое сверло — 32 мм диаметром, результат просто бомба, надо теперь разных диаметров прикупить, очень уж годная вещь.

Может кто не знал, может кто думал, что сие только для магнитных стоек и не пихал во фрезер, и т.д.

LJ: http://termsl.livejournal.com/149583.html

324 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

325 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт